①素麺をゆがきます。私は少し硬めがいいのです。
②冷水でしめて、ザルにあげます。
③ダイコンおろし、すだち、玉ねぎのスライス、さんまのかばやき(缶詰)をトッピングします。
④麺つゆを100ccほど加えます。
うまいっす!
トッピングは何でもいいんです。みょうが、しょうが、海苔、かいわれ、ごま、いっぱいありますね
缶詰もサバの味噌煮とかでもOKです。納豆、おくらのネバネバ系もグーです。
ニッポンの食ってサイコー!
冷素麺呑みこむものと教えられ
冷素麺せつなくなるのなぜかしら
冷素麺みょうがにしょうがねぎおくら
人は人男は黙って冷素麺
0 件のコメント:
コメントを投稿